Наиболее частая причина обращения к гинекологу — наличие у девушек выделений из влагалища с неприятным запахом. Известно, что в норме вагинальный секрет или не пахнет вовсе, или имеет едва ощутимый специфический запах.
Средства для восстановления микрофлоры влагалища
В нормальных условиях влагалище женщины репродуктивного возраста имеет кислую среду, которую обеспечивает наличие лактобактерий. Однако в некоторых случаях уровень pH влагалища может изменяться: он становится более кислым или щелочным, вызывая те или иные гинекологические проблемы. Ниже вы найдете информацию о том, что такое кислотность влагалища, как ее понизить или повысить до уровня нормы, как проверить кислотность влагалища самостоятельно и как этот показатель женского здоровья изменяется под воздействием тех или иных факторов. Наличие кислой среды в вагине — это гарантия защиты детородных органов от болезнетворной флоры, инфекций, грибковых заболеваний. В нормальных условиях вагинальный секрет состоит в основном из лактобактерий Lactobacillus , производящих молочную кислоту; также в небольшом количестве в нем содержатся лейкоциты, эпителиальные клетки, аэробы и анаэробы.
PH влагалища
Приложение 36,6. Двойные бонусы в приложении. Лекарства для акушерства и гинекологии. Средства для восстановления микрофлоры влагалища. Доступность товаров.
- Какие существуют варианты восстановления микрофлоры влагалища?
- В нормальных условиях влагалище женщины репродуктивного возраста имеет кислую среду, которую обеспечивает наличие лактобактерий.
- В норме на слизистой ткани женского влагалища обитает большое количество лактобактерий, а именно палочек Дедерлейна. Они закисляют окружающую среду и не позволяют размножаться патологическим организмам.
- Инфекционные и воспалительные патологии половой системы женщин неразрывно связаны с нарушением нормального биоценоза влагалища. Дисбактериоз, или дисбиоз влагалища — это изменение количественного и качественного состава, свойств микрофлоры влагалища.
Продукты для интимного здоровья женщины
Подготовка к определению pH вагинальной среды | 396 | Проведено не так много исследований по этому вопросу, но точно известно, что определенный диетический выбор может улучшить состояние микрофлоры, помогая в лечении гинекологических заболеваний. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать диету для решения любых проблем со здоровьем. |
Что такое вагинальный секрет | 228 | Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. |
Этиология и патогенез | 26 | Интимная гигиена — важная часть ежедневного женского ухода. |
Классификация дисбактериоза влагалища | 325 | Нормальная микрофлора влагалища — это в первую очередь кислая среда, где количество полезных бактерий превалирует над вредными. |
Что означает рН | 382 | Влагалище, или вагина, — часть женской половой системы, соединяющая наружные половые органы вульву и матку. |
49 | Некоторые лекарства или перенесенная ранее вагинальная инфекция могут иметь длительный эффект на микрофлору влагалища. | |
270 | Специальной подготовки не требуется. | |
343 | Многим известно, что либидо влияет на физическое и эмоциональное здоровье, не говоря, конечно, о гормональном уровне, помимо этого некоторые продукты могут помочь нормализовать микрофлору влагалища, и в этой статье мы расскажем о такой диете. Правильное питание и поступление необходимого количества витаминов и минералов, безусловно, полезно для всего организма, но также правильно подобранная диета поможет улучшить интимное здоровье женщины; правильно подобранная диета улучшает не только качество сексуальной жизни, а также и полезна во многих других отношениях:. |
Тест для диагностики влагалищной кислотности — обследование, имеющее большое значение для профилактики и выявления различных патологических процессов, возникающих в организме женщины. Его рекомендуется проводить регулярно. Вы можете сделать тест влагалищной кислотности у квалифицированного гинеколога в сети клиник «Доктор рядом» в Москве. В норме среда, которая преобладает во влагалище, является кислой. Именно в таких условиях в организме создается препятствие увеличению количества и развитию жизнедеятельности всевозможных болезнетворных микроорганизмов.